Замечательный летний десерт и почти совсем не калорийный. Орехи не считаются, а теста нет. Поэтому едим непременно с мороженым и непременно с пломбиром.
Ингредиенты:
персики - 4 шт;
фисташки (или миндаль) - 150 гр;
сахар - 2 ст.л.;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
коньяк - 4 ст.л.;
вода - 4 ст.л.;
мороженое для подачи.
Чистим фисташки.
Измельчаем их в ступке до состояния крошки. Пусть она будет неравномерной, так даже уютнее.
Всыпаем сахар, обычный и ванильный. Перемешиваем.
Затем добавляем 2 столовые ложки коньяка и перемешиваем.
Персики разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Кладем половинки персиков в форму для запекания в один слой.
"Фаршируем" ореховой начинкой. На дно формы наливаем воду и оставшиеся 2 столовые ложки коньяка.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Достаем, даем чуть остыть и подаем теплыми, с мороженым.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат