Иногда шарлотка с антоновкой получается немного клеклой, слишком влажной из-за яблок. А как ее сделать посуше?
Отвечает шеф-директор кондитерского дома Александр Селезнев:
Я бы посоветовал обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе – они заберут на себя лишнюю влагу.
Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню, творог.
Традиционный рецепт теста для «быстрой» шарлотки таков:
5 яиц, стакан муки, стакан сахара и разрыхлитель.
Соедините эти продукты, перемешайте их с фруктово‑ягодной начинкой и выпекайте 30–40 минут при 180 °C.
Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки или спички: если тесто не пристает – шарлотка готова.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Шарлотка с антоновкой
Оригинал
Аргументы и Факты