Богатые белком креветки практически не содержат жира и являются диетическим продуктом. Их можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или зеленые салаты. Мы предлагаем приготовить легкий салат с креветками с добавлением перепелиных яиц, моцареллы и помидорок черри.
Ингредиенты (на 2 порции):
15—20 штук тигровых креветок,
салатные листья,
6—8 перепелиных яиц,
6—8 помидорок черри,
2—3 столовые ложки оливкового масла,
6—8 шариков моцареллы мини,
половинка лимона,
соль и перец по вкусу,
кедровые орешки и зелень для украшения.
Приготовление
1. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
2. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
3. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
4. Черри разрезать на половинки.
5. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
6. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Автор: Ирина Винникова
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Вкусный салат с креветками
Оригинал
Леди@Mail.Ru