Замечательный рецепт для любителей овощей. Я, например, ярый поклонник драников. Поэтому очень люблю эти оладьи. Муки в рецепте очень мало, поэтому будьте осторожны - они очень нежные и рвутся.
Ингредиенты:
картошка - 4 шт;
морковка - 1 шт;
лук - 1 маленькая;
кабачки - 2 небольших (700 гр);
яйца - 2 шт;
мука - 4 ст.л.;
соль, перец;
укроп - небольшой пучок;
растительное масло;
сметана для подачи.
Моем и чистим все овощи. Так как кабачки у меня молодые, от семян я не очищаю. Картошка тоже молодая, ее, кстати, удобно чистить железной губкой для мытья кастрюль.
Далее в комбайн устанавливаем терку и поехали. Можете натирать в ручную на мелкой терке, если хотите развитую мускулатуру. Да и быстрее в комбайне. Итак натираем картошку, предварительно порезав крупно. Когда перекладываем из комбайна в миску, хорошо руками отжимаем лишний сок.
Морковь и лук режем большими кусками и поступаем также как с картошкой.
Перекладываем к картошке. Кабачки тоже нарезаем и натираем.
Также при перекладывании непременно отожмем лишний сок.
Вбиваем в овощи яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, соль и перец. Вымешиваем хорошо.
Мелко порежем укроп и добавим в "тесто".
На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Старайтесь делать их тонкими, чтобы они хорошо прожаривались.
Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Затем переворачиваем и снова 2 минуты.
Подаем со сметаной и любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощные оладьи
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат