Окрошка на кефире - самое лучшее блюдо в жаркую погоду! Сытная, вкусная, ароматная и немного острая окрошка прекрасно освежает и утоляет голод. Вместо кефира можно использовать айран или простоквашу, но думаю, с кефиром окрошка гораздо вкусней! Пробуйте, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

1. Кефир - 1 л

2. Мясо (говядина отварная на пару) - 700 г

3. Яйцо куриное - 3 шт

4. Картофель - 3 шт

5. Огурец - 2 шт

6. Зелень (кинза, укроп, петрушка, мята) - 250 г

7. Лук зеленый - 1 пуч.

8. Редис - 5 шт

9. Хрен (тертый) - 1 ст. л.

10. Перец красный жгучий - 0,4 шт

11. Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

Отварить картофель в мундире и яйца. Очистить картофель и порезать мелкими кубиками.

Огурцы натереть на мелкой терке. Если кожица жесткая, её можно срезать.

Редиску промыть и тоже мелко натереть.

Яйца очистить, белки порезать мелкими кубиками, желтки оставить для заправки. Зелень промыть и мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в емкость для окрошки.

Желтки растереть вилкой, добавить горчицу, мелко рубленный чеснок, хрен, и красный перец, нарезанный тонкими кольцами, посолить. Добавить получившуюся заправку в кефир, перемешать и залить этой смесью нарезанные ранее продукты.

Поставить окрошку в холодильник для охлаждения. Если окрошка получилась слишком густой, можно разбавить её холодной газированной водой.

К окрошке можно подать лимон, порезанный дольками и украсить блюдо по вашему желанию. Приятного вам аппетита!

Фото и рецепт: Елена