Мои самые любимые пирожные - это пирожное "Картошка". Приготовить их несложно даже для начинающих кулинаров. Каждый готовит их по разному, но я люблю именно заварные картошки, пробуйте - ну очень вкусно! Из представленных ингредиентов получается 11 заварных пирожных по 60 г.

Ингредиенты:

1. Молоко - 200 мл

2. Масло сливочное - 100 г

3. Сахар - 2 ст. л.

4. Мука пшеничная - 2 ч. л.

5. Яйцо куриное - 1 шт

6. Ванилин (0,5 упак.) - 5 г

7. Печенье (крошка) - 300 г

8. Какао-порошок - 2 ст. л.

9. Орехи (любые, по желанию) - 50 г

Приготовление:

Орехи перемолоть в кофемолке и перемешать с крошкой печенья (у меня крошка от медовых коржей). Добавить какао - порошок.

Из оставшихся продуктов делаем заварной крем: в муку добавить сахар и ванилин, залить небольшим количеством молока и хорошенько размешать, чтобы не было комков. Добавить яйцо и перемешать.

Отдельно в кастрюле нагреть оставшееся молоко и аккуратно, тонкой струйкой влить в него приготовленную ранее яично-мучную смесь. Сделать огонь минимальным и, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Положить сливочное масло.

Снять крем с огня и немного остудить. Добавить в крем крошку от печенья и орехи. Хорошо вымесить тесто до однородной массы.

Сформировать из теста колобки в форме картошки, обвалять каждый колобок в какао - порошке (или в сухом напитке Несквик, как это делаю я).

При желании украсить и подавать к чаю. Хранить пирожное нужно в холодильнике, предварительно накрыв целофановой пленкой. Вот и все, приятного чаепития!

Фото и рецепт: natalj