Сибас еще называют морским волком и лавраком. С рецептами лучше не мудрить - лучше приготовить на гриле или запечь в духовке с минимумом специй. Я смешала чеснок с укропом и лимонной цедрой. Этой смесью смазала рыбу и запекла в духовке до готовности.

Ингредиенты:

сибас - 2 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

укроп - по вкусу;

лимон (цедра) - 1 шт.;

растительное масло - 2-3 ст.л.;

соль - по вкусу;

белый перец (молотый) - по вкусу.

Перед приготовлением каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь.

Вычистить скопление крови у позвоночника. Отрезать голову. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью с молотым белым перцем.

Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Смешать с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона. Добавить немного соли и растительное масло, перемешать.

Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.

На дно жаропрочной формы налить немного масла, уложить рыбины. Запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 30 минут).

Готового запеченного сибаса полить соком дольки лимона и с аппетитом съесть.

Фото и рецепт: © Готовим.РУ