Насыщенно цитрусовый вкус делает этот напиток не только полезным, но и очень вкусным. Главная задача - долго не варить фрукты. Как только вода закипает - сразу снять с плиты или выключить мультиварку. К слову сказать, если не добавлять в лимонад сахар, а положить пару ложек меда - этот напиток подойдет и тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

апельсин — 2 шт.

лимон — 1 шт.

имбирь куском — 5-6 см.

сахарный песок — по вкусу или мед

вода — 2-2,5 л.

Апельсины вместе с кожурой нарезать кольцами и положить в чашу мультиварки. Лимоны нарезать также и положить к апельсинам.

Корень имбиря очистить, разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам.

Положить сахарный песок по вкусу. Влить воду. Закрыть крышкой и поставить режим кипячение. Как только вода закипит, выключить мультиварку.

Оставить настаиваться около часа. Затем перелить в банку или кастрюлю и охладить.

Подавать с кубиками льда и листочками мяты.