Для этой фриттаты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фриттату поделили на порции и гарнировали свежими овощами.
Ингредиенты:
опята (замороженные) - 1 стакан;
репчатый лук - 2 шт.;
оливковое масло - 1 ст.л.;
яйцо - 7 шт.;
соль, перец, сушеные помидоры - по вкусу;
сыр (твердый, тертый) - 100г;
орегано (сушеный) - по вкусу.
Приготовление:
Заложила опята прямо замороженные на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь.
Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло. Жарила минут
Тем временем взбила яйца с солью, смесью красных перцев и молотых сушеных помидор,
Вылила смесь на сковородку. Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого.
Все это время духовка стояла на нагреве 200С. В неё отправила полуготовую фриттату после засыпания сыра.
Довела до готовности - лёгкая румяность. Осталось только порезать и подать. Помидорку - пополам, сверху соль, смесь перцев, сахарок. А саму фриттату ещё посыпала слегка молотым орегано.
Фото и рецепт: Паулинка
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Фриттата с опятами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат