Для этой фриттаты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фриттату поделили на порции и гарнировали свежими овощами.

Ингредиенты:

опята (замороженные) - 1 стакан;

репчатый лук - 2 шт.;

оливковое масло - 1 ст.л.;

яйцо - 7 шт.;

соль, перец, сушеные помидоры - по вкусу;

сыр (твердый, тертый) - 100г;

орегано (сушеный) - по вкусу.

Приготовление:

Заложила опята прямо замороженные на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь.

Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло. Жарила минут

Тем временем взбила яйца с солью, смесью красных перцев и молотых сушеных помидор,

Вылила смесь на сковородку. Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого.

Все это время духовка стояла на нагреве 200С. В неё отправила полуготовую фриттату после засыпания сыра.

Довела до готовности - лёгкая румяность. Осталось только порезать и подать. Помидорку - пополам, сверху соль, смесь перцев, сахарок. А саму фриттату ещё посыпала слегка молотым орегано.

Фото и рецепт: Паулинка