Хотите удивить своих близких и родных вкусным, но очень легким в приготовлении блюдом, тогда сделайте маринованные грибы. Шампиньоны по этому рецепту получаются ароматными и очень вкусными. Подавать их лучше всего с растительным маслом и репчатым луком. Мы рекомендуем!

Ингредиенты:

шампиньоны — 1 кг.

зелень укропа — 100 г.

чеснок — 6 зубчиков

для маринада:

вода — 1,5 л.

лавровый лист — 2 шт.

корица — 1 палочка

по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина

черный перец горошком — 6-8 шт.

соль — 1,5 ст. л.

сахарный песок — 1,5 ч. л.

уксус — 2 ч. л.

Грибы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, подсолить и отваривать минут 20 после кипения, затем воду слить. Подготовить специи.

На дно кастрюли, в чем будут мариноваться грибы, положить половину укропа и нарезанные ломтики чеснока. Выложить грибы. Закрыть оставшимся укропом и чесноком.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить соль. Положить сахарный песок. Добавить корицу, лаврушку, перец горошком и уксус.

Залить грибы горячим маринадом, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Грибы готовы.

Подавать грибы с тонко нарезанным луком и растительным маслом.