Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с мясом и картофелем, который вполне может заменить обед или ужин. Томленные кусочки мяса с картофелем, луком и зеленью под ароматной хрустящей корочкой. Каждый кусочек приносит настоящее удовольствие всем любителям выпечки и мяса.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто — 600-700 г.

свинина с прожилками сала — 500 г.

растительное масло — 2 ст. л.

картофель — 3 шт.

репчатый лук — 2 шт.

соль, перец по вкусу

зелень петрушки

мука

яйцо для смазки

кунжут

Свинину нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, положить мясо. Картофель нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к мясу.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать все 5-7 минут постоянно помешивая. Снять с плиты. Зелень мелко нарезать и соединить с начинкой.

Дрожжевое тесто разделать на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать в круглый пласт и переложить в смазанную маслом огнеупорную форму, сделав бортики. Выложить равномерно начинку.

Оставшееся тесто раскатать сделать в середине дырку. Накрыть пластом теста пирог, хорошенько соединить края. Смазать пирог взбитым яйцом. Из пергамента скатать трубочку и вставить в дырку.

Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана