Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с мясом и картофелем, который вполне может заменить обед или ужин. Томленные кусочки мяса с картофелем, луком и зеленью под ароматной хрустящей корочкой. Каждый кусочек приносит настоящее удовольствие всем любителям выпечки и мяса.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 600-700 г.
свинина с прожилками сала — 500 г.
растительное масло — 2 ст. л.
картофель — 3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
соль, перец по вкусу
зелень петрушки
мука
яйцо для смазки
кунжут
Свинину нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, положить мясо. Картофель нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к мясу.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать все 5-7 минут постоянно помешивая. Снять с плиты. Зелень мелко нарезать и соединить с начинкой.
Дрожжевое тесто разделать на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать в круглый пласт и переложить в смазанную маслом огнеупорную форму, сделав бортики. Выложить равномерно начинку.
Оставшееся тесто раскатать сделать в середине дырку. Накрыть пластом теста пирог, хорошенько соединить края. Смазать пирог взбитым яйцом. Из пергамента скатать трубочку и вставить в дырку.
Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат