Если вам надо накормить большое количество людей, приготовьте очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Ароматная паста с томатом и спаржей и нежное яйцо-пашот подарят настоящий праздник вкуса и аромата.

Ингредиенты:

спаржа — 8-12 шт.

чеснок — 2 зубчика

растительное масло

помидоры — 1 шт.

макароны фетучини — 1/2 пачки

сыр пармезан

яйца — 1 шт. на порцию

панчетта — 12 кусков

уксус

соль

Срезать утолщенные концы спаржи. В сковороде разогреть растительное масло, положить спаржу и слегка обжарить. Чеснок мелко нарезать и добавить к спарже.

Сочный томат нарезать кубиками и положить в сковороду, посолить по вкусу, перемешать и потушить все минут 5-7. За это время отварим макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

Выложить макароны в соус, перемешать и дать постоять. В сотейнике довести воду до кипения, добавить уксус и соль, затем температуру уменьшить.

Яйцо аккуратно разбить в половник. Сделать в кастрюле с водой воронку и аккуратно выпустить туда яйцо. Варить на минимальном огне 3-4 минуты.

В тарелку положить макароны, ломтики панчетты и яйца-пашот. Посыпать пармезаном и подать к столу.