Не претендуя на оригинальность, выкладываю рецепт, по которому я готовлю себе овощи сейчас. Это вегетарианский и диетический рецепт одновременно. Именно в сезон баклажанчиков! Без жира вообще!

Ингредиенты:

Баклажан — 700 г

Помидор (свежий большой) — 1 шт

Перец болгарский (красный) — 0,5-1 шт

Базилик

Морковь — 1 шт

Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Моем баклажаны, режем на продольные пластинки и оставляем в соленой воде.

2. Моем остальные овощи. Морковь чистим.

3. Режем морковь меленькой соломкой.

4. Противень выстилаем фольгой.

5. Выкладываем слой баклажановых пластиночек. Половина от всего количества.

6. Слой морковки.

7. Теперь помидор, нарезанный пластинками.

8. Теперь нарезанный перец. Здесь нужно посолить, также по желанию добавить не рафинированное оливковое масло.

9. Завершаем композицию цветовым нюансом нарезанного базилика.

10. Закрываем баклажанами.

11. Укутываем и в духовку! Минут на 40 - чтобы все эти ароматы сплелись и родился летний яркий вкус!

12. Можно есть и горячим, и холодным, многим нравится с добавлением смеси масла и уксуса именно после приготовления! В общем, каждый раз вкус открывается с разных сторон!

Фото и рецепт: anna1803