Сырная корочка - прекрасный способ запанировать суховатое мясо, такое как филе индейки или куры. Она и сочность мяса сохраняет, и при этом гораздо пикантнее и вкуснее простой мучной панировки. Непременно попробуйте!

Ингредиенты:

филе индейки - 400 гр;

лимон - 1/2 шт;

яйца - 2 шт;

панировочные сухари - 2 ст.л.;

сыр (у меня чеддер) - 250 гр;

петрушка сушеная - 2 ст.л.;

мука - 4 ст.л.;

растительное масло;

соль, молотый белый перец.

Филе индейки вымоем и высушим бумажным полотенцем. Нарежем широкими полосками, как наггетсы.

Складируем мясо в миску, солим и перчим. Поливаем соком половинки лимона, перемешиваем и оставляем постоять 15-20 минут.

В тарелку разбиваем яйца и перемешиваем вилкой.

В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Туда же добавляем тертый на мелкой терке сыр и сушеную петрушку.

Перемешиваем.

В третей тарелке у нас мука. Берем кусочек мяса и обваливаем его сначала в муке. Излишки слегка стряхнем.

Затем макаем в яйцо и потом в сырную панировку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки.

Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить панировку.

Сохраняем партиями.

Подаем с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская