Сырная корочка - прекрасный способ запанировать суховатое мясо, такое как филе индейки или куры. Она и сочность мяса сохраняет, и при этом гораздо пикантнее и вкуснее простой мучной панировки. Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
филе индейки - 400 гр;
лимон - 1/2 шт;
яйца - 2 шт;
панировочные сухари - 2 ст.л.;
сыр (у меня чеддер) - 250 гр;
петрушка сушеная - 2 ст.л.;
мука - 4 ст.л.;
растительное масло;
соль, молотый белый перец.
Филе индейки вымоем и высушим бумажным полотенцем. Нарежем широкими полосками, как наггетсы.
Складируем мясо в миску, солим и перчим. Поливаем соком половинки лимона, перемешиваем и оставляем постоять 15-20 минут.
В тарелку разбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Туда же добавляем тертый на мелкой терке сыр и сушеную петрушку.
Перемешиваем.
В третей тарелке у нас мука. Берем кусочек мяса и обваливаем его сначала в муке. Излишки слегка стряхнем.
Затем макаем в яйцо и потом в сырную панировку.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки.
Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить панировку.
Сохраняем партиями.
Подаем с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Филе индейки в сырной корочке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат