Суп, который мы сейчас будем готовить, можно назвать грибной похлебкой или грибным супом. Сушеные грибы довольно часто используются в русской и в национальных кухнях других народов. Собранные летом или осенью, тщательно отобранные и высушенные грибы, сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства в течение длительного времени. Для приготовления грибного супа можно выбрать сухие белые грибы или ассорти из лесных грибов, собранных с любовью, или в крайнем случае купленных в магазине или у надежного грибника.

Ингредиенты:

сушеные грибы (белые или другие) – 30-40 г

картофель крупный – 3-4 клубня

лук репчатый – 1 луковица

морковь – 1-2 небольших шт.

зелень – укроп + зеленый лук.

смесь перцев, соль –по вкусу.

Приготовление супа из сушеных грибов:

Сушеные грибы необходимо промыть исключительно холодной водой и замочить в небольшом количестве чистой/холодной воды. Следует учитывать, что позднее суп будет вариться на этом настое. Грибы замачивать от 3-х до 12 часов.

Грибы вынуть из воды, воду профильтровать через марлю в 2-3 слоя или через сито. Грибы промыть под проточной водой и вернуть в процеженный настой, долить необходимое количество холодной воды и варить на среднем огне в пределах 30-ти минут. По желанию проваренные крупные грибочки нарезать на более мелкие кусочки.

Подготовить овощи: нарезать на кружочки/кубики морковь свежую и картофель. Во время варки грибов добавить одну среднюю очищенную от шелухи луковицу.

В грибной бульон бросить картофель и морковь. Варить до готовности овощей (16-20 минут). Посолить, поперчить. Если Вы предпочитаете густые супы, до закладки овощей, можно добавить перловую крупу. В этом случае перловку нужно замочить также, как и грибы, только в другой ёмкости.

Грибной суп после приготовления можно сразу подать к столу, но на следующий день суп обладает более насыщенным и ярким вкусом.

Суп из сушеных грибов заправить сметаной, посыпать нарезанными укропом и зеленым луком.Грибной суп

Автор: На Вилке