Быстрое, красивое блюдо, которое не только вкусное но и радует глаз.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны крупные) — 6 шт

Лук белый — 1 шт

Колбаса (сырокопченая ) — 20 г

Сливки (20%) — 50 мл

Сыр плавленый — 20 г

Петрушка (пару веточек)

Яйцо перепелиное — 6 шт

Масло растительное (для жарки ) — 10 г

Соль — 2 г

Перец черный (молотый) — 1 г

Приготовление:

Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить, оставить мариноваться.

Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить сливки и слайс сыра.

Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня.

Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.

Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать посередине углубление.

Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба. Запечь при 180* 10 минут. Украсить по своему вкусу.

Я украсила бальзамическим кремом, квадратиками из болгарского перца, слайсами молодой морковки и веточками розмарина.

Фото и рецеп: chudo