Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько готовим свеклу или морковь по этому рецепту, едим вместо гарнира.

Ингредиенты:

Свекла (очень маленькая) — 300 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.

Соль

Перец душистый (молотый)

Майоран (сухой)

Приготовление:

Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем.

Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.

Через 30 минут достаем, проверяем на готовность.

Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить.

Нарезаем свеклу кубиками.

А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.

Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.

К большому куску мяса самый идеальный гарнир.

Фото и рецепт: мариночка s