В приготовлении стейка Нью-Йорк есть свои особенности. Он немного отличается от Рибай-стейка, который всегда мягкий, нежный и сочный. Если Нью-Йорк немного передержать, он будет суховатым. Поэтому лучше всего его готовить с кровью. Для стейка используется только американское мясо бычков зернового откорма с большим количеством мраморных вкраплений. Мы рекомендуем не портить мясо дополнительными специями, а использовать только соль и перец и то непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
стейк Нью-Йорк — 2 шт.
растительное масло
морская соль
свежесмолотый черный перец
вустерский соус
для гарнира:
картофель — 2 шт.
руккола — 400 г.
оливковое масло
бальзамический уксус
Стейки достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать каждый кусок растительным маслом. Нагреть сковороду гриль до максимальной температуры, выложить стейки.
Жарить 2 минуты. Затем перевернуть и снова жарить 2 минуты. Затем стейки снова перевернуть и обжаривать 2 минуты. И в последний раз стейки перевернуть и жарить 2 минуты.
Затем стейки переложить на решетку и дать постоять, чтобы все соки впитались в мясо. Картофель нарезать ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Рукколу заправить маслом и бальзамиком, слегка присолить. Выложить на тарелку стейк, посолить и поперчить.
Подавать с рукколой, картофелем и соусом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Стейк Нью-Йорк
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат