Традиционному яблочному пирогу клюква добавит приятной кислинки. При желании ее можно даже добавить в обычную шарлотку — получится тоже вкусно.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
5 столовых ложек сметаны,
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2 крупных яблока,
1/2 стакана клюквы,
2 яйца,
½ стакана сахара,
1 чайная ложка корицы,
1 чайная ложка сушеного имбиря или 0,5 чайной ложки свежего,
1 столовая ложка муки,
1 белок,
1/4 стакана сахара,
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Для теста сметану смешать с маслом, добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы. При необходимости можно подпылить мукой — тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать его и выложить в форму для выпечки, сделать бортики. Яблоко порезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
Для заливки клюкву растолочь в пюре или измельчить блендером, добавить яйца, сахар, корицу, имбирь, ложку муки для густоты, хорошо перемешать. Залить получившейся смесью яблоки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовить крем: белок взбить с сахаром до крепких пиков, добавив немного лимонного сока.
Когда пирог испечется, украсить его кремом с помощью кулинарного шприца и снова отправить в горячую духовку на 1—2 минуты, чтоб зарумянился. Готовый пирог украсить ягодами клюквы.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пирог с яблоками и клюквой
Оригинал
Леди@Mail.Ru