Кунжут сочетается практически со всеми продуктами — мясом и рыбой, бобовыми и крупами, овощами и фруктами. Без лишних усилий кунжут станет желанным ингредиентом в салатах, придав им нежный ореховый вкус.
Ингредиенты:
4 моркови,
1 столовая ложка кунжута,
3 столовые ложки оливкового масла,
сок половинки лимона,
сок половинки апельсина,
1 чайная ложка молотого имбиря,
пара веточек кинзы,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление.
Морковь очистить, нарезать соломкой и переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец и перемешать.
Для заправки соединить оливковое масло, имбирь, сок лимона и сок апельсина, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Салат полить заправкой и посыпать кунжутом.
Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Морковный салат с кунжутом
Оригинал
Леди@Mail.Ru