Кунжут сочетается практически со всеми продуктами — мясом и рыбой, бобовыми и крупами, овощами и фруктами. Без лишних усилий кунжут станет желанным ингредиентом в салатах, придав им нежный ореховый вкус.

Ингредиенты:

4 моркови,

1 столовая ложка кунжута,

3 столовые ложки оливкового масла,

сок половинки лимона,

сок половинки апельсина,

1 чайная ложка молотого имбиря,

пара веточек кинзы,

черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление.

Морковь очистить, нарезать соломкой и переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец и перемешать.

Для заправки соединить оливковое масло, имбирь, сок лимона и сок апельсина, перемешать.

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Салат полить заправкой и посыпать кунжутом.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU