Это рецепт моей сестры Маруси. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую! Мясо получается нежнейшее. Особо трудится над приготовлением не надо, только нужно выделить время на запекание.

Ингредиенты:

куриные голени - 1 кг;

оливковое масло - 4 ст.л.;

майонез - 250 мл;

тыквенные семечки - 2 ст.л.;

кедровые орешки - 2 ст.л.;

сушеный базилик - 1 ст.л.;

карри, белый свежемолотый перец, соль.

Наливаем в форму для запекания оливковое масло.

Куриные ножки моем и высушиваем.

Солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму. Выберите форму таким образом, чтобы ножки не слишком плотно прилегали друг к другу. Посыпем слегка карри, буквально слегка.

Далее поливаем майонезом и размазываем его по поверхности ножек.

Посыпаем сушеным базиликом, орешками и семечками.

А вот теперь самое интересное. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час. Затем снижаем температуру до 100 градусов, а через 30 минут до 50-70 (у всех духовок разный минимум) и запекаем еще полчаса. В общей сложности запекаем 2 часа.

Подаем со свежими овощами. Съедается буквально с пальцами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская