Этот рецепт Оливье отличается от классического, но и ‘Столичным’ его уже не назовешь. Отварной язык нарезала маленькими кубиками, соединила с картофелем, маринованными огурцами и вареным яйцом. И добавила раковые шейки. Оказалось, что их чуть сладковатый вкус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Салату быть.

Ингредиенты:

говяжий язык - 1 шт.;

картофель - 6-7 шт. (среднего размера);

маринованные огурцы - 6 шт. (небольшие);

яйцо - 1-2 шт.;

раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180г);

зеленый лук, соль, майонез - по вкусу.

Говяжий язык промыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа.

Если язык готов, то его легко очистить от кожицы: готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.

Нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать соломкой, а соломку - кубиками.

Довести воду до кипения, посолить, положить картофель и варить до готовности. Отдельно сварить вкрутую яйцо.

Очистить картофель и яйцо. Все ингредиенты (кроме лука и раковых шеек) нарезать так же как говяжий язык и сложить в салатник.

Слить с раковых шеек рассол. Если шейки крупные, то разрезать пополам.

Добавить в салат раковые шейки и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и приправить по вкусу майонезом.