В общем-то, как и в случае с роллом с рыбой, можно определенно сказать все тоже самое. Очень удобно, вкусно и красиво! Можно сделать за сутки и подать на стол, только порезав. Красота!

Ингредиенты:

армянский лаваш - 1/2 или 1 шт (смотря какого размера найдете);

окорок или карбонат - 400 гр;

маринованные корнишоны - 300 гр;

творожный сыр с зеленью и чесноком - 300 гр.

Мелкой соломкой нарезаем корнишоны.

Также нарезаем окорок.

Лаваш раскладываем и намазываем сыром по всей поверхности.

Сверху распределяем окорок, оставим пустым один край, сантиметр или два.

Далее рассыпаем огурцы. Сворачиваем в рулет таким образом, чтобы "пустой край" был снаружи, т.е. начинаем катать с противоположного края к пустому. Эти 2 сантиметра с сыром без начинки склеят наш рулет.

Если мы готовим рулет заранее, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник до часа икс. Затем достаем и нарезаем острым ножом на равные куски, примерно в сантиметр толщиной. Или же режем сразу.

Красиво раскладываем и подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга