Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 175 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Крупа манная — 50 г
Миндаль (молотый) — 150 г
Корица (щепотка)
Ароматизатор (апельсиновый, Orange-back) — 1 пач.
Масло растительное — 100 мл
Яйцо — 4 шт
Варенье (с апельсиновыми корочками) — 150 г
Приготовление:
Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться. Духовку включаем на 175*С
Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем. Смешиваем - муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый ароматизатор.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло - перемешиваем до гладкого теста.
2/3 теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху выкладываем апельсиновое варенье, не доходя до края 3 см.
Оставшееся тесто кондитерским мешком/шприцем наносим сверху кругами или решеткой, что вам больше нравится.
Отправляем в разогретую до 175 *С духовку на 40 минут. Через 30 минут выпекания можно прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не пригорел верх. Остужаем в форме, только потом вынимаем и подаем на стол.
Особого украшения не требуется, при желании можно посыпать верх сахарной пудрой и украсить дольками апельсина и цедрой.
Приятного чаепития!
Фото и рецепт: Hyazinthe
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат