Ингредиенты:

Фасоль (белая или красная, пятнистая и т.д.) стакан сухой

Лук, морковь (по одной штучке)

Соль, перец, любимые специи по вкусу

Кукуруза консервированная (половина банки)

Масло растительное (подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное на выбор)

Чеснок (1-2 зубчика по вкусу)

Соленые огурцы (1-2 штуки)

Приготовление:

1. Отвариваем фасоль. Желательно ее не превратить в кашу, что мне удается нечасто. Еще чаще я ухитряюсь ее недоварить. Не забываем фасоль посолить (99% я про это забываю, прочитала где-то, что если ее посолить в самом начале, то ничего хорошего не получится).

2. На сковороде обжариваем лук и морковь с чесночком, солью, специями.

3. Тонко шинкуем соленые огурцы.

4. Смешиваем фасоль, обжаренные овощи и огурцы, заправляем капелькой вкусного растительного масла, пробуем на соль, специи и перец и добавляем, чего по вкусу не хватает. У меня страшная любовь к тхине сейчас. Хоть немножко, но себе добавляю везде.

Фото и рецепт: Елена Белашова