Ингредиенты:

белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 4-5

шампиньоны — 200 г.

картофель — 3-4 шт.

вода — 3-4 л.

морковь — 1 шт.

лапша или спагетти — 50 г.

сметана — для подачи

зелень

Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов.

Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли. Морковь натереть и обжарить на растительном масле.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к моркови, обжаривать все до готовности. Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон.

Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить пасту. Варить до мягкости макарон и картофеля.

Грибы нарезать и положить в сковороду к овощам, перемешать и обжарить их минуты 2-3. Овощи с грибами посолить по вкусу.

Переложить овощи в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью. Подать к столу.

Приятного аппетита!