Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.

Ингредиенты:

оленина (северный олень) - 700г;

белые грибы 500г;

репчатый лук - 1 шт.;

черный перец (молотый) - по вкусу;

соль - по вкусу;

сметана - 2-3 ст.л.;

растительное масло - 1 ст.л.;

сливочное масло - около 20г.

Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.

В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.

Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.

Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.

Автор: Елена Покровская