Несравненное сочетание - утка с антоновкой! Именно антоновка обладает неповторимым ароматом и нужной кислинкой. А утиные ножки удобны тем, что не нужно ничего разделывать и мяса много.

Ингредиенты:

утиные ноги - 8 шт;

яблоки антоновка - 6 шт;

лимон - 1/2 шт;

стручковая фасоль на гарнир - 300 гр (опционально);

соль, свежемолотый белый перец.

Удаляем у яблок сердцевину.

Нарезаем кружками толщиной в сантиметр. Сбрызгиваем сразу лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Выкладываем яблоки в противень с краями.

Ножки солим и перчим.

Выкладываем ножки на яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час, а лучше на полтора.

Моем стручковую фасоль.

Кидаем в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варим три минуты. Сливаем.

Через полчаса запекания ножек, достаем их и переворачиваем.

Еще через полчаса переворачиваем еще раз. Ближе к концу готовки утки разогреваем на сковородке 30 гр сливочного масла и обжариваем фасоль минуты три, до появления золотинок. Выключаем, накрываем крышкой.

Утка получается божественно мягкой. Яблоки превращаются в пюре. Красота! Фасоль - как вариант гарнира. Вы можете варьировать.

Фото и рецепт: Ольга