Несравненное сочетание - утка с антоновкой! Именно антоновка обладает неповторимым ароматом и нужной кислинкой. А утиные ножки удобны тем, что не нужно ничего разделывать и мяса много.
Ингредиенты:
утиные ноги - 8 шт;
яблоки антоновка - 6 шт;
лимон - 1/2 шт;
стручковая фасоль на гарнир - 300 гр (опционально);
соль, свежемолотый белый перец.
Удаляем у яблок сердцевину.
Нарезаем кружками толщиной в сантиметр. Сбрызгиваем сразу лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Выкладываем яблоки в противень с краями.
Ножки солим и перчим.
Выкладываем ножки на яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час, а лучше на полтора.
Моем стручковую фасоль.
Кидаем в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варим три минуты. Сливаем.
Через полчаса запекания ножек, достаем их и переворачиваем.
Еще через полчаса переворачиваем еще раз. Ближе к концу готовки утки разогреваем на сковородке 30 гр сливочного масла и обжариваем фасоль минуты три, до появления золотинок. Выключаем, накрываем крышкой.
Утка получается божественно мягкой. Яблоки превращаются в пюре. Красота! Фасоль - как вариант гарнира. Вы можете варьировать.
Фото и рецепт: Ольга
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Утиные ножки с яблоками
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат