Ингредиенты:

ванильные сухари - 500 гр;

сгущенка - 1 банка (380-400 гр);

какао - 3 ст.л. с горкой + для посыпки;

сливочное масло - 150 гр;

коньяк - 2 ст.л.

Если пирожные будут кушать детки, коньяк не добавляем.

За 2-3 часа до начала приготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким.

Сухари ломаем на кусочки и складируем в блендер. Перемалываем в крошку. Я делала это в два захода.

Крошка должна быть мелкой и однородной. Перекладываем ее в большую миску.

В другой миске смешиваем сгущенку и какао.

Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Выливаем жидкие ингредиенты в крошку.

Хорошо перемешиваем. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

Затем достаем, формируем пирожные той формы, которая вам больше по нраву, и обваливаем каждое в какао. Излишки стряхиваем.

Потом снова убираем в холодильник. За час до подачи рекомендую достать, они станут нежнее.

Фото и рецепт: Ольга