Ингредиенты:
ванильные сухари - 500 гр;
сгущенка - 1 банка (380-400 гр);
какао - 3 ст.л. с горкой + для посыпки;
сливочное масло - 150 гр;
коньяк - 2 ст.л.
Если пирожные будут кушать детки, коньяк не добавляем.
За 2-3 часа до начала приготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким.
Сухари ломаем на кусочки и складируем в блендер. Перемалываем в крошку. Я делала это в два захода.
Крошка должна быть мелкой и однородной. Перекладываем ее в большую миску.
В другой миске смешиваем сгущенку и какао.
Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Выливаем жидкие ингредиенты в крошку.
Хорошо перемешиваем. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Затем достаем, формируем пирожные той формы, которая вам больше по нраву, и обваливаем каждое в какао. Излишки стряхиваем.
Потом снова убираем в холодильник. За час до подачи рекомендую достать, они станут нежнее.
Фото и рецепт: Ольга
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат