Сытное, согревающее первое блюдо непременно должно быть на нашем столе хотя бы два раза в неделю. Всевозможные сборные супы прекрасны, но часто отнимают слишком много времени. Кукурузный суп не такой.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза

лук

чеснок

сушеный чили

сливочное масло

оливковое масло

бекон

зеленый лук

соль и свежемолотый черный перец

Если у вас есть блендер, то вы победили. Если нет, то лучше не готовьте этот суп. Кукуруза, в отличие от помидоров, например, сложнее перетирается через сито. Весь смысл кукурузного супа теряется, поскольку вам все равно придется потеть и кряхтеть.

Имея вдохновение, желание, открытое сердце и необходимую технику, можно обмануть судьбу. Этот суп состоит из скромных ингредиентов, при этом элегантен, многогранен и невероятно прост.

Застелите противень фольгой, уложите ломтики бекона и готовьте в разогретой духовке до румяного хруста.

Чеснок, лук и кукуруза поддерживают сладость друг друга, тогда как чили даст тепло. Бекон же поднимает блюдо на совершенно иной уровень. Новое измерение вкуса, новая нотка, которая радует параллельно с медовой сладостью и приятно-грубоватой текстурой супа.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло.

Обжарьте мелко порубленные лук и чеснок до прозрачности, с добавлением ваших любимых приправ. В моем случае, это чили.

Затем добавьте содержимое банок с консервированной кукурузой. Хорошо перемешайте и залейте кипятком. Снова доведите до кипения и готовьте на медленном огне 7-10 минут.

Измельчите кукурузный суп блендером, потихоньку добавляя соль, перец и холодное сливочное масло.

Этот суп может быть подан в тарелке, как мощный старт ужину или обеду, или даже в кружке, как способ быстро и комфортно подкрепиться.

Главное, перед подачей мелко порубите зеленый лук и хрустящий бекон, и добавьте в суп.

Фото и рецепт: Петр Голавский