Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мука пшеничная - 100 гр.
сода пищевая - по вкусу.
масло подсолнечное - 50 гр.
соль - по вкусу.
Для соуса:
грибы сушёные - 50 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
лук репчатый - 20 гр.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель натрите на тёрке. Добавьте муку, соду, соль и перемешайте. Жарьте деруны на подсолнечном масле, выкладывая смесь столовой ложкой, с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Для соуса замочите грибы в холодной воде на четыре часа. Настой слейте, процедите и отварите грибы в этом же настое.
Готовые грибы и лук нарежьте. Лук обжарьте вместе с грибами на масле. Муку подсушите на сухой сковороде, охладите и разведите 2 стаканами грибного отвара.
Варите, помешивая, 5 минут. Влейте к жареным грибам и луку, посолите, перемешайте и варите 10 минут.
Подавайте деруны с грибным соусом.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Деруны с грибным соусом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат