Ингредиенты:

картофель - 1 кг.

мука пшеничная - 100 гр.

сода пищевая - по вкусу.

масло подсолнечное - 50 гр.

соль - по вкусу.

Для соуса:

грибы сушёные - 50 гр.

мука пшеничная - 1 ст. ложка.

лук репчатый - 20 гр.

соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель натрите на тёрке. Добавьте муку, соду, соль и перемешайте. Жарьте деруны на подсолнечном масле, выкладывая смесь столовой ложкой, с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Для соуса замочите грибы в холодной воде на четыре часа. Настой слейте, процедите и отварите грибы в этом же настое.

Готовые грибы и лук нарежьте. Лук обжарьте вместе с грибами на масле. Муку подсушите на сухой сковороде, охладите и разведите 2 стаканами грибного отвара.

Варите, помешивая, 5 минут. Влейте к жареным грибам и луку, посолите, перемешайте и варите 10 минут.

Подавайте деруны с грибным соусом.

Приятного аппетита!