Ингредиенты:
Рис (на порцию грамм 40-50)
Мидии (грамм 200-250)
Лук и морковь (2 головки и одна крупная)
Соль, перец и специи по вкусу
Чеснок (пара зубчиков)
Масло оливковое или горчичное (3-4 столовые ложки, можно больше)
Зелень и лимон для подачи
Приготовление:
По консистенции блюдо напоминает ризотто (такое же тягучее, если приготовить из круглозерного риса), но по технологии чем-то напоминает приготовление плова (конечно же не традиционного, узбекского, а плова на скорую руку, точнее даже просто риса в казанке).
1. Нарезаем мелко чеснок, кидаем в казан с разогретым маслом.
2. Нарезаем лук и морковь (желательно сразу нарезать вместе с чесноком), отправляем в казан, солим немного.
3. Готовим рис ( я не мою, если моем, то делаем это заранее, а не во время поджаривания овощей, чтобы овощи не подгорели), отмеряем, высыпаем, перемешиваем, греем минуту в казане, заливаем водой как на плов, можно капельку больше и готовить будем как плов.
Не забываем посолить, поперчить, посыпать чего-нибудь вкусного. Я люблю куркуму, орегано, мускатный орех, базилик. Высыпаем размороженные мидии, перемешиваем.
Можно мидии слегка с овощами потушить (минутку). Обычно готовлю на маленьком "огне" (у нас электрическая плита) после закипания, крышку немножко сдвигаю (чуток),а ближе к окончанию готовки закрываю казан плотно. Готовлю минут 25-30.
4. Даем постоять, перемешиваем, подаем. Посыпаем зеленью.
Примечание:
Можно добавить зеленого горошка и стручковой фасоли, перца. Мидии можно брать свежие и даже не очищать, готовить прямо в ракушках.
Фото и рецепт: Елена Белашова
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Рис с замороженными мидиями и овощами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат