Ингредиенты:

морские гребешки - 10 шт.;

сладкий перец - 3 шт.;

сливочное масло - около 50г;

соль, острая паприка, кайенский перец - по вкусу;

чеснок - 3 дольки;

базилик - 1 небольшой пучок.

У меня были свежие гребешки. Если у вас замороженные, то оставьте их размораживаться в холодильнике. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла.

Каждого моллюска промокнуть бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Переложить обжаренные гребешки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Чеснок очистить, нарезать пластинками. Сладкий перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена и нарезать полосками толщиной около 5 мм.

Добавить в сковороду, в которой обжаривали гребешки, еще немного сливочного масла. Когда масло расплавится, положить чеснок и обжаривать, помешивая, до золотистости, после чего выбросить.

Добавить перец и обжаривать на масле до мягкости. За пару минут до готовности, посыпать острой паприкой и кайенским перцем. Размешать.

Базилик крупно нарезать, перемешать с перцами. На тарелке разложить жареные гребешки и гарнировать сладким перцем.