Ингредиенты:
морские гребешки - 10 шт.;
сладкий перец - 3 шт.;
сливочное масло - около 50г;
соль, острая паприка, кайенский перец - по вкусу;
чеснок - 3 дольки;
базилик - 1 небольшой пучок.
У меня были свежие гребешки. Если у вас замороженные, то оставьте их размораживаться в холодильнике. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла.
Каждого моллюска промокнуть бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Переложить обжаренные гребешки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Чеснок очистить, нарезать пластинками. Сладкий перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена и нарезать полосками толщиной около 5 мм.
Добавить в сковороду, в которой обжаривали гребешки, еще немного сливочного масла. Когда масло расплавится, положить чеснок и обжаривать, помешивая, до золотистости, после чего выбросить.
Добавить перец и обжаривать на масле до мягкости. За пару минут до готовности, посыпать острой паприкой и кайенским перцем. Размешать.
Базилик крупно нарезать, перемешать с перцами. На тарелке разложить жареные гребешки и гарнировать сладким перцем.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Гребешки с овощами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат