Все мы в детстве любили это вкусное лакомство. Конечно, можно его купить и в магазине. Но приготовив сладкий воздушный рис дома, Вы точно будете уверены, что не использованы при приготовлении загустители, консерванты и е-добавки.

1. Отвариваем рис в большом количестве воды. Следим, чтобы рис не переварился – рисинки должны быть рассыпчатыми. Лучше брать круглые сорта риса.

2. Сливаем воду и выкладываем рис просушиться на бумажное полотенце.

3. Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки (пергаментом) и выкладываем рис в один слой.

4. Ставим на два часа в духовку, при температуре 100 градусов.

5. Растительное масло наливаем в сковороду и выкладываем маленькими порциями (по очереди) наш подсушенный в духовке рис. Рис должен погружаться в масло.

6. Рис очень быстро начнет «вздуваться», вынимаем его шумовкой, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

7. Посыпаем жареный воздушный рис сахарной пудрой.

Примерное количество ингредиентов:

1 стакан риса,

растительное масло,

сахарная пудра

Автор: JayS