Предлагаю вариант домашних бургеров с итальянскими нотками. Сочетание песто, моцареллы и базилика придают шарм обычному бургеру. Попробуйте!

Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 гр;

французские булочки - 4 шт;

помидор - 1 большой;

моцарелла - 250 гр;

базилик - 5 веточек;

салат - 4 листа;

соус песто - 200 гр;

майонез - 150;

сливочное масло - 50 гр;

соль, свежемолотый черный перец.

Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду-гриль (без масла), формируем котлеты по форме подходящие булочкам, которые вы купили (у меня овальные). Кладем жариться.

Жарим 2-3 минуты, затем поворачиваем на 90 градусов, чтобы сделать рисунок "решетку" на котлете, и снова жарим 2-3 минуты. Потом переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс.

Пока можно смешать майонез с песто. Соуса получится больше, чем надо в бургеры. В него вкусно макать картошку-фри. Либо изначально возьмите норму продуктов для соуса вдвое меньше.

Помидор режем кружочками. Котлетки пожарим на боках тоже. Когда будут готовы, убираем их в миску и накрываем крышкой.

Моем салат и базилик. Высушиваем бумажным полотенцем.

Моцареллу тоже режем кружочками. В магазине не было большого шарика моцареллы и я купила маленькие, большой, конечно, удобнее.

Булочки разрезаем пополам и намазываем срезы тоненьким слоем сливочного масла.

Кладем булочки маслом вниз на разогретую сухую сковородку и жарим минуты две на небольшом огне.

Начинаем собирать бургеры. На нижнюю половинку булочки кладем листик салата.

Выкладываем по столовой ложке соуса. Далее кладем ломтики помидора. Потом листики базилика (без стебельков). Далее кружочки моцареллы. Затем котлеты. Накрываем "крышечкой" булочки и скалываем зубочисткой.

Подаем с картошкой-фри или без нее.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская