Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлогаю вам попробовать азиатские лепешки. Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.
Ингредиенты:
Сыворотка — 500 мл
Масло рафинированное — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Мука
Приготовление:
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло,так как настоящие лепешки готовят именно с ним.
Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус. Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.
Замесить гладкое тесто,по консистенции мочки уха. Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте.
Делим тесто на колобки весом 200 г
Противень смазать маслом. Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
После этого центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла" узор" вилкой.
Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр
Выпекать до золотистой корочки.
Сыворотку очень легко приготовить в домашних условиях.
Сквашенное молоко ставят на плиту и на слабом огне доводят до кипения, но не кипятят. Когда начнут образовываться сгустки, молоко отставляют и ждут, чтобы остыло.
Затем жидкость необходимо процедить сквозь марлю или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, ее можно сразу употреблять.
А сыр, который остался в сите, - замечательный диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.
Фото и рецепт: Ольга Бабич
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат