Ингредиенты:

кизил зрелый 500 г

лавровый лист

перец горошком

тростниковый сахар 1 ч. л.

вода 1 стакан

чеснок 4 зубчика

сливочное масло 50 г

репчатый лук 1 шт.

кинза (зелень) измельченная 3 ст. ложки

перец красный молотый 1/2 ч. ложки

соль по вкусу

В кастрюлю положить кизил, залить водой. Положить сюда же лаврушку, перец и сахар. Варить до мягкости. Затем убрать перец и лаврушку, кизил вместе с водой пропустить через сито.

В сотейнике разогреть сливочное масло. репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник, довести до прозрачности.

Влить в сотейник кизиловую массу. Добавить измельченный чеснок. Добавить измельченную зелень кинзы.

Соус посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус остудить и подавать к мясу, курице или рыбе.

Приятного аппетита!