Ингредиенты:
кизил зрелый 500 г
лавровый лист
перец горошком
тростниковый сахар 1 ч. л.
вода 1 стакан
чеснок 4 зубчика
сливочное масло 50 г
репчатый лук 1 шт.
кинза (зелень) измельченная 3 ст. ложки
перец красный молотый 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
В кастрюлю положить кизил, залить водой. Положить сюда же лаврушку, перец и сахар. Варить до мягкости. Затем убрать перец и лаврушку, кизил вместе с водой пропустить через сито.
В сотейнике разогреть сливочное масло. репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник, довести до прозрачности.
Влить в сотейник кизиловую массу. Добавить измельченный чеснок. Добавить измельченную зелень кинзы.
Соус посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус остудить и подавать к мясу, курице или рыбе.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Соус кизиловый
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат