Я очень люблю щи из крошева. У них совершенно особенный и неповторимый вкус! Совсем другой, чем у обычных кислых щей. Я думаю, многим из детства знаком этот суп. Если нет - обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

крошево - 500 гр;

говяжий бульон - 2 л;

морковь - 1 шт;

лук - 1 шт;

картошка - 3 шт;

укроп - пучок;

растительное масло - 2 ст.л.;

лавровый лист - 2 шт;

соль, черный перец горошком;

сметана и зеленый лук для подачи.

Капустное крошево квасят из мелко-рубленных сечкой зелёных (верхних) капустных листьев. Я покупаю его на рынке или в магазине.

Трем морковку на крупной терке.

Лук режем четверть-кольцами. На разогретой с растительным маслом большой, тяжелой сковородке пассеруем морковь с луком три минуты.

Затем добавляем крошево и тушим все вместе, не накрывая крышкой, минут 10.

Пока картошку чистим и нарезаем кубиками.

Подогреваем бульон. Когда он закипит, кидаем в него картошку и варим минут 5.

Тем временем у укропа отрежем стебельки и свяжем их кулинарной нитью, чтобы потом беспрепятственно достать из супа.

Кидаем содержимое сковородки в бульон с картошкой, добавляем лавровый лист, черный перец и стебли укропа. Варим на маленьком огне час.

Затем накрываем крышкой и оставляем томиться минимум полчаса.

На следующий день несравненно вкуснее!

Подаем с порезанным укропом, зеленым луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская.