Я очень люблю щи из крошева. У них совершенно особенный и неповторимый вкус! Совсем другой, чем у обычных кислых щей. Я думаю, многим из детства знаком этот суп. Если нет - обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
крошево - 500 гр;
говяжий бульон - 2 л;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
картошка - 3 шт;
укроп - пучок;
растительное масло - 2 ст.л.;
лавровый лист - 2 шт;
соль, черный перец горошком;
сметана и зеленый лук для подачи.
Капустное крошево квасят из мелко-рубленных сечкой зелёных (верхних) капустных листьев. Я покупаю его на рынке или в магазине.
Трем морковку на крупной терке.
Лук режем четверть-кольцами. На разогретой с растительным маслом большой, тяжелой сковородке пассеруем морковь с луком три минуты.
Затем добавляем крошево и тушим все вместе, не накрывая крышкой, минут 10.
Пока картошку чистим и нарезаем кубиками.
Подогреваем бульон. Когда он закипит, кидаем в него картошку и варим минут 5.
Тем временем у укропа отрежем стебельки и свяжем их кулинарной нитью, чтобы потом беспрепятственно достать из супа.
Кидаем содержимое сковородки в бульон с картошкой, добавляем лавровый лист, черный перец и стебли укропа. Варим на маленьком огне час.
Затем накрываем крышкой и оставляем томиться минимум полчаса.
На следующий день несравненно вкуснее!
Подаем с порезанным укропом, зеленым луком и сметаной.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат