Вкусная и красивая закуска грузинской кухни для вашего стола. Попробуйте - это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

Помидоры свежие - 3-4 шт;

Орехи грецкие (ядра) - 1 стак.;

Чеснок - 4 зуб.;

Кинза сушеная - 0,5 ч.л.;

Растительное масло - 100 г;

Перец молотый красный и черный (по вкусу) ;

Соль (по вкусу) ;

Кинза или петрушка свежая - 1 пуч.;

Лук репчатый ( по желанию - синий) - 1-2 шт;

Рецепт:

Ядра грецких орехов измельчить, растолочь хорошо с солью и чесноком. Добавить сушеную кинзу, перец по вкусу и влить растительное масло. Перемешать хорошо.

Помидоры нарезать кружками, на каждый помидор - ореховую начинку, измельченную кинзу или петрушку, сверху тонкие кольца лука.

Посыпать еще черным перчиком. Далее снова помидоры и т.д. выкладывать слоями.

У меня один слой, чтобы было видно. Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Калинина