Первый вариант:

тыква – 500 гр.

мука – 2 стакана

молоко – 1 стакан

яйцо – 2 шт.

соль – по вкусу

сахар – 1 ст. л.

масло растительное

Приготовление:

Тыкву почистить. Мякоть натереть на терке. Добавить молоко, соль, сахар и муку. Перемешать.

Столовой ложкой выкладывать полученное тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

Второй вариант:

тыква – 1 кг.

молоко – 1 стакан

крупа манная – 1 стакан

сахар – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву почистить. Мякоть натереть на терке. В сковороду положить тыкву и добавить молоко. Поставить на разогретую плиту. Тушить в течение 20-30 минут. Снять с плиты. Остудить.

Добавить манную крупу, яичный желтки, соль и сахар. Перемешать. Белки взбить и ввести в тесто. Перемешать.

Столовой ложкой выкладывать полученное тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.