Ингредиенты:

язык отварной говяжий - 6 ломтиков (110 гр);

сливочный сыр легкий (17%) - 150 гр;

хрен - 5 ч.л.;

соленый огурец - 1 шт;

укроп - 2-3 веточки.

Сливочный сыр выкладываем в мисочку. Я покупаю сыр пониженной жирности Natura. Можете взять любой, без добавок.

Добавляем хрен. Рекомендую вам не бухать сразу все 5 ч.л. Во-первых, хрен бывает разной крепости. Во-вторых, вкусы у всех разные. Кладите постепенно и пробуйте.

Кстати эта штука отлично подходит, как соус к запеченному мясу!

Огурчик режем поперек пополам и потом узкими полосками.

На край кусочка языка кладем чайную ложку с горкой творожно-хренной начинки.

Далее выкладываем ломтики огурца (4-5 шт) таким образом, чтобы они слегка "свешивались" с кусочка языка, на пару миллиметров.

Потом кладем чуть укропа.

Аккуратно от себя заворачиваем рулетик и скрепляем зубочисткой.

Выкладываем на блюдо.

К водочке - ну, ах!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская