Ингредиенты:

свекла среднего размера

кедровые орешки

рукола

мягкий козий сыр

шнитт-лук или петрушка

масло грецкого ореха

соль

черный перец

С чем сочетается грецкий орех? Одним из первых вариантов, которые приходят на ум, будет свекла – а если к этому дуэту добавить козий сыр, получится легкая праздничная закуска.

Заверните свеклу в фольгу и запеките до мягкости в духовке при температуре 200 градусов, дайте немного остыть, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите карпаччо из свеклы на тарелку, украсьте руколой и уложите сверху козий сыр, смешанный с мелко нарезанной зеленью.

Полейте маслом грецкого ореха и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

PS: Я нарочно не стал указывать в рецептах пропорции ингредиентов. А зачем? Идите и возьмите столько, сколько вам нравится! Для себя ведь готовите, а не для незнакомца, который написал рецепт. А вы как думаете, имеет такой подход право на жизнь?

Фото и рецепт: Алексей Онегин