Нам понадобится:

стручковая фасоль – 1кг;

кабачок – 2шт;

баклажан – 2шт;

морковь – 1шт;

лук – 1шт;

соль, перец, травы.

Приготовление:

Тщательно моем фасоль, обрезаем кончики и варим до мягкости в соленой воде. Переварить фасоль нереально. По крайней мере у меня не получалось. Но если вы, как мой муж, не любите, чтобы овощи хрустели – варите не меньше получаса.

Пока варится фасоль – приготовим овощи. На разогретой сковороде обжариваем порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Когда лук и морковь станут мягкими – добавляем в сковороду порезанные кабачки и баклажаны.

Тушим их столько, чтобы баклажаны стали мягкими. Кабачок за это время станет уже готовый полностью. Добавляем на сковороду отваренную фасоль, добавляем немного водички и тушим до полной готовности фасоли.

Я тушу так, что кабачки с баклажанами практически становятся соусом для фасоли.

Фото и рецепт: horo6aya