Когда я в первый раз увидела этот рецепт, очень удивилась. Корица? С баклажанами и помидорами? Но рискнула таки приготовить и совсем не пожалела. Очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь.

Ингредиенты:

Баклажаны (у меня два маленьких) — 500 г

Помидоры свежие — 400 г

Чеснок — 2 зуб.

Бульон овощной или куриный — 150-200 мл

Оливковое масло (+ для жарки баклажанов) — 2 ст. л.

Паприка — 1/4 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1см, посолить и оставить на 30мин.

Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок.

С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.

К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.

Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.

На баклажаны - несколько ложек соуса.

Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.

Запекать в духовке (предварительно разогретой до 210 градусов) в течение 15 минут.

Фото и рецепт: Sugar