Ингредиенты:
почки говяжьи или свиные 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец черный горошком
сушеная зелень укропа
соль, перец по вкусу
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
соленые бочковые огурцы 2 шт.
шампиньоны 100 г
сливки 500 мл
Почки разрезать пополам, удалить пленку и удалить жир. Залить водой и дать часа 2-3 постоять, затем воду слить, почки промыть. Положить почки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену.
Положить лавровый лист. Добавить горошек. Положить укроп и варить почки до готовности. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь и картофель до готовности. Готовые почки нарезать небольшими ломтиками.
В горшок выложить половину овощей. Добавить почки. Огурцы нарезать и положить на почки. Шампиньоны нарезать на 4 части и положить в горшок.
Выложить оставшиеся овощи. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Залить содержимое горшка сливками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15. Готовое блюдо подать к столу в горшочке.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Почки в горшочке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат