Ингредиенты:

почки говяжьи или свиные 2 шт.

лавровый лист 1 шт.

перец черный горошком

сушеная зелень укропа

соль, перец по вкусу

картофель 2 шт.

морковь 1 шт.

соленые бочковые огурцы 2 шт.

шампиньоны 100 г

сливки 500 мл

Почки разрезать пополам, удалить пленку и удалить жир. Залить водой и дать часа 2-3 постоять, затем воду слить, почки промыть. Положить почки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену.

Положить лавровый лист. Добавить горошек. Положить укроп и варить почки до готовности. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь и картофель до готовности. Готовые почки нарезать небольшими ломтиками.

В горшок выложить половину овощей. Добавить почки. Огурцы нарезать и положить на почки. Шампиньоны нарезать на 4 части и положить в горшок.

Выложить оставшиеся овощи. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Залить содержимое горшка сливками.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15. Готовое блюдо подать к столу в горшочке.

Приятного аппетита!