Ингредиенты на 4 порции:

900 г молодого картофеля, промытого и порезанного кубиками

3 ст л подсолнечного масла

1 маленькая луковица, мелко порезанная

1 красная луковица, очищенная от кожуры и мелко порезанная

100 г колбасы чоризо, мелко порезанной

3 ст л томатной пасты

1 ст л винного уксуса

1 ст л сладкого соуса чили

петрушка

Инструкции:

1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10 мин, слить.

2. Тем временем разогреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить перед и чоризо и готовить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, уксус, соус и 6 ст л холодной воды, перемешать, чтобы получился густой соус. Переложить в тарелку.

3. Нагреть оставшееся масло и обжарить отваренный картофель в течение 10 мин до хрустящей корочки. Стряхнуть излишек масла.

4. Полить картофель соусом в сковороде и перемешать, чтобы все прогрелось. Украсить петрушкой и подавать.