Ингредиенты:

мука пшеничная — 150 г;

сахарный песок — 150 г;

сливочное масло — 150 г;

яйца — 3 штуки;

сок 1/2 лимона;

ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

абрикосы — 8-10 штук;

сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Белки отделить от желтков.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции, добавить по одному желтки, сок половины лимона.

Смешать муку и разрыхлитель, просеять и добавить в тесто.

Белки взбить до устойчивой пены, ввести ванильный сахар и добавить эту смесь в несколько приёмов в тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить готовое тесто.

Абрикосы промыть, удалить косточки, нарезать на дольки и выложить поверх теста красиво.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.

Готовый пирог с абрикосами достать из духовки, остудить, вынуть из формы.

Абрикосовый пирог

Присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог так и хочется назвать абрикосовой шарлоткой. Только вот состав теста другой.

Фото и рецепт: Хозяйка