Ингредиенты:
мука пшеничная — 150 г;
сахарный песок — 150 г;
сливочное масло — 150 г;
яйца — 3 штуки;
сок 1/2 лимона;
ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
абрикосы — 8-10 штук;
сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Белки отделить от желтков.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции, добавить по одному желтки, сок половины лимона.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и добавить в тесто.
Белки взбить до устойчивой пены, ввести ванильный сахар и добавить эту смесь в несколько приёмов в тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить готовое тесто.
Абрикосы промыть, удалить косточки, нарезать на дольки и выложить поверх теста красиво.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
Готовый пирог с абрикосами достать из духовки, остудить, вынуть из формы.
Абрикосовый пирог
Присыпать сахарной пудрой.
Этот пирог так и хочется назвать абрикосовой шарлоткой. Только вот состав теста другой.
Фото и рецепт: Хозяйка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат