Когда курица по-прежнему любима, но уже не вызывает страсть, самое время отвлечься на индейку. И, вновь испытав забытые чувства, нежно подсластить ее плоть сухофруктами и согреть ароматами Востока.
Рагу из индейки с нутом и курагой
мясо индейки (лучше темное)
лук
морковь
сельдерей
чеснок
корица
зира
сушеный чили
горох нут (свежий или консервы)
Индейка не менее полезна, чем курица, особенно белое мясо. Но темное вкуснее. С ним проще.
Приятно готовить, освоив метод и не сомневаясь в результате, верно? Вместо того, чтобы вечно переживать за то, что мясо получится пересушенным.
Будьте терпеливы, с заботой и вниманием потушите мясо индейки на слабом огне. Пускай вкусы и ароматы заметят друг друга, подружатся, поженятся, в конце концов. Рагу станет ярким и насыщенным, потраченное время окупится с лихвой восторженными криками.
Сочетание мяса и сухофруктов – одно из моих любимых. В тех или иных случаях, разные сушеные фрукты дополняют, оттеняют и возвышают общую вкусовую палитру блюда. Отнеситесь к ним, как к приправе.
Возьмите себе за правило начинать рагу с трех основных элементов: лука, моркови и сельдерей. Это фундамент аромата. В зависимости от блюда, что-то может быть опущено, чего-то может быть больше, чем другого. Экспериментируйте.
Посолив и поперчив, обжарьте со всех сторон мясо индейки, до золотистого цвета. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.
Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно порезанные лук, морковь и сельдерей, и наслаждайтесь зрелищем.
Добавьте специи. Пока овощи размягчаются, поставьте чайник.
Положите мясо на овощи, залейте кипятком, посолите. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40-50 минут.
Теперь добавьте курагу и нут. Горох лучше всего использовать консервированный. В этом случае, его просто надо подогреть.
Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать всю свою медовую сладость блюду.
Добавив последние штрихи, готовьте рагу еще 15 минут.
Если вы не знакомы с индейкой, этот рецепт будет удачным первым свиданием. Если у вас есть свои интересные идеи, делитесь, будем готовить.
Фото и рецепт: Петр Голавский
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Рагу из индейки с нутом и курагой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат