Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно, разводится томатным пюре или пастой.
Ингредиенты:
Перец острый (свежий) - 0,5 кг;
Чеснок - 125 г;
Кинза (средний пучок) - 1 пуч.;
Хмели-сунели - 1 ч.л.;
Соль (абхазская или обычная) - 75 г;
Рецепт:
Внимание! Обязательно оденьте резиновые перчатки!
Почистить острый перец и чеснок. Кинзу помыть, обсушить полотенцем.
Чеснок, перец и кинзу пропустить через мясорубку.
Добавить хмели-сунели, соль.Я использую абхазскую соль, она очень ароматная, придает аджике своеобразный, я бы сказала кавказский аромат!
Хорошо перемешиваем. Раскладываем в маленькие простерилизованные баночки, например от детского питания.
Из данного количества получается 4 стограммовых баночки. Храним в холодильнике.
По мере надобности смешиваем полуфабрикат аджики с томатным пюре или пастой, в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, смотря какой остроты хотите получить аджику.
Аджику подаем к мясу, шашлыку, пельменям. Полуфабрикат аджики, можно использовать для запекания мяса.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена М.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кавказская красная аджика
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат