Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно, разводится томатным пюре или пастой.

Ингредиенты:

Перец острый (свежий) - 0,5 кг;

Чеснок - 125 г;

Кинза (средний пучок) - 1 пуч.;

Хмели-сунели - 1 ч.л.;

Соль (абхазская или обычная) - 75 г;

Рецепт:

Внимание! Обязательно оденьте резиновые перчатки!

Почистить острый перец и чеснок. Кинзу помыть, обсушить полотенцем.

Чеснок, перец и кинзу пропустить через мясорубку.

Добавить хмели-сунели, соль.Я использую абхазскую соль, она очень ароматная, придает аджике своеобразный, я бы сказала кавказский аромат!

Хорошо перемешиваем. Раскладываем в маленькие простерилизованные баночки, например от детского питания.

Из данного количества получается 4 стограммовых баночки. Храним в холодильнике.

По мере надобности смешиваем полуфабрикат аджики с томатным пюре или пастой, в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, смотря какой остроты хотите получить аджику.

Аджику подаем к мясу, шашлыку, пельменям. Полуфабрикат аджики, можно использовать для запекания мяса.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена М.