Ингредиенты:
хлебопекарные дрожжи 1 пакетик (11 г)
вода теплая 1/4 стакана
мед 1-2 ст. л.
сыворотка 0,5-0,6 л
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
оливковое масло 3 ст. л.
мука примерно 0,5-0,6 кг (+/-)
для начинки:
моцарелла 1 упаковка (200 г)
перец 1 шт.
зелень петрушки или кинзы
кунжут
яйцо для смазки
В стакан налить теплой (но не горячей!) воды, высыпать дрожжи. Дать постоять 15 минут и перемешать. В кастрюлю положить мед. Влить теплую сыворотку и размешать в ней мед. Вбить яйцо. Положить соль. Влить растительное масло.
Добавить дрожжи, размешать. Небольшими порциями вводим муку. Муки нужно столько ,чтобы у вас получилось мягкое, упругое тесто, однородной текстуры, хорошо отходящее от рук. Сформировать из теста шар.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 3-4 раза. Когда это произойдет - "опустить" тесто с помощью ножа, дать снова подойти и опустить, на третий подход - можно приступать к разделке теста.
Разделить тесто на 2-3 порции, каждую раскатать в круг. Для того, чтобы круг получился более ровным, вырежьте его по окружности большой тарелки. Разрезать его на 8 треугольников. Перец мелко нарезать, переложить в миску.
Добавить мелко нарезанную зелень. Положить тертый сыр, перемешать, посолить. На толстый конец треугольника положить часть начинки. Скрутить тесто с начинкой в рогалик, как показано на фото.
Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки яйцом. Посыпать семенами кунжута.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать около 30-35 минут до готовности. Подать рогалики к столу.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат