Ингредиенты:

хлебопекарные дрожжи 1 пакетик (11 г)

вода теплая 1/4 стакана

мед 1-2 ст. л.

сыворотка 0,5-0,6 л

яйцо 1 шт.

соль по вкусу

оливковое масло 3 ст. л.

мука примерно 0,5-0,6 кг (+/-)

для начинки:

моцарелла 1 упаковка (200 г)

перец 1 шт.

зелень петрушки или кинзы

кунжут

яйцо для смазки

В стакан налить теплой (но не горячей!) воды, высыпать дрожжи. Дать постоять 15 минут и перемешать. В кастрюлю положить мед. Влить теплую сыворотку и размешать в ней мед. Вбить яйцо. Положить соль. Влить растительное масло.

Добавить дрожжи, размешать. Небольшими порциями вводим муку. Муки нужно столько ,чтобы у вас получилось мягкое, упругое тесто, однородной текстуры, хорошо отходящее от рук. Сформировать из теста шар.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 3-4 раза. Когда это произойдет - "опустить" тесто с помощью ножа, дать снова подойти и опустить, на третий подход - можно приступать к разделке теста.

Разделить тесто на 2-3 порции, каждую раскатать в круг. Для того, чтобы круг получился более ровным, вырежьте его по окружности большой тарелки. Разрезать его на 8 треугольников. Перец мелко нарезать, переложить в миску.

Добавить мелко нарезанную зелень. Положить тертый сыр, перемешать, посолить. На толстый конец треугольника положить часть начинки. Скрутить тесто с начинкой в рогалик, как показано на фото.

Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки яйцом. Посыпать семенами кунжута.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать около 30-35 минут до готовности. Подать рогалики к столу.

Приятного аппетита!